« 【食】イノダコーヒ | トップページ | 【食】鶴屋寿 »

2019年4月24日 (水)

【食】酵房西利

 

西利の醗酵技術を活かして

 

お漬物でお馴染み、西利の新ブランド酵房西利。西利の醗酵技術を活かした、お弁当やお惣菜を、販売しています。

 

B190699

 

B190700 B190701

 

乳酸醗酵の旨味を利用することで、化学調味料など、余計な物は無添加。体に優しい、健康的な食を、提案しているそうです。お惣菜コーナーから選んだのは、玉ねぎと角切りトマト。シャリシャリの玉ねぎは、素材本来の甘味が、しっかり感じられます。甘い玉ねぎに、トマトの酸味と、オリーブオイルとバジルの香り。優しくまろやかな味わいは、乳酸菌の効果なのでしょう。薄味でも、きちんと旨味があって、結構美味しいです。

 

酵房西利 公式HP 食べログ

 

次回は西京焼弁当を買ってみよう♪
ワンクリックお願いします。m(_ _ *)m
↓↓↓
にほんブログ村 グルメブログ 大阪食べ歩きへ

« 【食】イノダコーヒ | トップページ | 【食】鶴屋寿 »

コメント

コメントを書く

コメントは記事投稿者が公開するまで表示されません。

(ウェブ上には掲載しません)

« 【食】イノダコーヒ | トップページ | 【食】鶴屋寿 »

ブログ村

グルメブログランキング

  • 食べログ グルメブログランキング
無料ブログはココログ

気になるオミミ

  • スペシャルウィーク!