基本の味噌煮込うどん
愛知のうどん店ならば、どこでも味噌煮込うどんを食べられますが、基本の味は山本屋本店。とりあえず、おさえておきたい、名店です。
味噌煮込うどんは、土鍋でグツグツ煮えたぎっての、登場です。麺は硬く、コシと言うよりは、芯が残った感じ。知らない人が食べたら、生だと思うこの麺こそが、味噌煮込うどんの特長です。味噌のお出汁は、案外サラリ。見た目ほど味は濃くなく、八丁味噌に慣れない方でも、美味しく食べられると思います。トッピングの主役は、ポトンと落とされた生卵。少し崩して、麺にからめて食べると、最高に美味しいです。
山本屋本店 公式HP 食べログ
味噌煮込うどんで温まろう♪♪
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