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2019年3月11日 (月)

【食】大喜

天ぷらと熱燗

少し暗めの照明が、昼間でも大人の雰囲気を作り出す大喜。厨房前の重厚なカウンター席を陣取って、天ぷらを肴に一杯やりましょう。

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ランチタイムの天麩羅御膳は、なかなか豪華な盛り合わせ。有頭海老が2尾も、盛り込まれています。見た目は少々無骨な天ぷらですが、味は悪くない。油っこさを感じない薄衣で、軽やかに食べられます。やっぱり、主役は有頭海老。上手に揚げてあるので、頭から尾まで、全て食べられます。頭の部分をカリッと噛めば、中から海老味噌がトロリ。この海老味噌のせいで、熱燗が止まりません。

大喜 食べログ

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