上品な雷おこし
雷おこしと言うと、駄菓子っぽいイメージが強いのですが、大心堂のものは、全くの別物。上等な日本茶の横に並べてもおかしくない、とても上品な雷おこしです。
ポン菓子と落花生を固めただけなのに、この美しい姿。特選おこし古代は、白砂糖と黒砂糖、2種類の味が楽しめます。硬く固まり過ぎていないので、サクッカリッと、心地よい食感。お米の旨味と、落花生の香ばしさが、シンプルに美味しいです。素材の味をストレートに楽しみたいなら白砂糖。深みある甘味を楽しみたいなら黒砂糖。甲乙つけがたいですが、私は僅差で白砂糖です。
大心堂 公式HP 食べログ
人生で食べた雷おこしで1番美味しいかも♪
ワンクリックお願いします。m(_ _ *)m
↓↓↓
« 【観】国技館&相撲博物館 |
トップページ
| 【食】崎陽軒 »
« 【観】国技館&相撲博物館 |
トップページ
| 【食】崎陽軒 »
こちらのおこし、毎年お正月に友人からいただきます!
とっても美味しいですよね
私は黒糖派です
投稿: kana | 2019年3月24日 (日) 16時30分
●●kana様●●
この雷おこし、落花生が美味しくて美味しくて、とても気に入りました。
これからは、東京主張のたびに、買いに行くつもり♪
古代以外の商品も気になっているので、次回買ってみる予定です。
投稿: ちょっこ | 2019年3月24日 (日) 20時01分