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2019年2月15日 (金)

【食】蓮と凛

美味しいとは思うけど

お兄さんが、おひとりで切り盛りする蓮と凛。全身を上下に揺らしながら、リズミカルに担々麺を作る姿は、手際良すぎの神業です。

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白胡麻担々麺を、辛めで注文しました。麺は細めのストレート。コシは弱めですが、細くてもモチッと弾力のある麺です。スープは、白胡麻たっぷりでとろり濃厚。複雑に香る中華香辛料に、料理人のこだわりを感じます。山盛りのチンゲン菜、モヤシ、挽肉と、トッピングもボリューム満点。担々麺に向き合い、美味しさを追及しているのが、伝わってくる1杯です。この担々麺、美味しいとは思います。しかし、週1、月1で食べたいかと言えば、それは嘘。凝り過ぎているので、1度食べたら、暫くはいいかなと思ってしまいます。次回は1年後くらい。また食べたくなったら、お邪魔します。

蓮と凛 食べログ

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