« 【食】弥助 | トップページ | 【食】ビアンシュール »

2019年2月 9日 (土)

【食】嶋屋

大阪のは長い

芋菓子専門店嶋屋。東京は乱切りのものが多いですが、大阪は長く切るのが主流です。

B190249

B190250 B190251

大阪らしく長く切られた阿倍野ポテト。いわゆる大学芋です。鹿児島産のサツマイモを使用。しっとり柔らかタイプです。サツマイモ自体に、しっかり甘味があります。からめた蜜はサラサラリ。サツマイモ自体が美味しいので、この軽やかな蜜が、ベストなのだと思います。

嶋屋 公式HP 食べログ

3時のおやつに大学芋はいかが?
ワンクリックお願いします。m(_  _ *)m
↓↓↓
にほんブログ村 グルメブログ 大阪食べ歩きへ

« 【食】弥助 | トップページ | 【食】ビアンシュール »

コメント

コメントを書く

コメントは記事投稿者が公開するまで表示されません。

(ウェブ上には掲載しません)

« 【食】弥助 | トップページ | 【食】ビアンシュール »

ブログ村

グルメブログランキング

  • 食べログ グルメブログランキング
無料ブログはココログ

気になるオミミ

  • 結婚報告はふらっとでww