大阪のは長い
芋菓子専門店嶋屋。東京は乱切りのものが多いですが、大阪は長く切るのが主流です。
大阪らしく長く切られた阿倍野ポテト。いわゆる大学芋です。鹿児島産のサツマイモを使用。しっとり柔らかタイプです。サツマイモ自体に、しっかり甘味があります。からめた蜜はサラサラリ。サツマイモ自体が美味しいので、この軽やかな蜜が、ベストなのだと思います。
嶋屋 公式HP 食べログ
3時のおやつに大学芋はいかが?
ワンクリックお願いします。m(_ _ *)m
↓↓↓
« 【食】弥助 |
トップページ
| 【食】ビアンシュール »
« 【食】弥助 |
トップページ
| 【食】ビアンシュール »
コメント