【食】ほっかほっか亭
ほっかほっか亭の、王道弁当を、ちょっとだけ変化球で。(前回記事はコチラ) 気になっていたアレ、やっと食べました。


おかか御飯に、一面の海苔。通常ののり弁当のおかずは、白身魚フライと決まっていますが、これはアジフライバージョンです。アジのり弁当に乗った、揚げたて熱々のアジフライをハフハフ。大きく肉厚で、食べ応え満点です。食べる前に、少し気になったのは、添えられた調味料がソースだったこと。アジフライは醤油派の私ですが、実際食べてみると、ソースが正解だと確信します。おかかに出汁醤油がきいているので、アジフライに醤油をかけると、味が単調になりそうです。おかかの醤油味と、アジフライのソース味。このバランスが、良かったです。
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