【食】さか田
厨房を囲むカウンター席は、大人の特等席。板前さんの手さばきを眺めながら、さか田でのんびり昼飲みです。



日替御膳、この日のメイン料理は、おろしポン酢で食べるとんかつ。たっぷりのった芽葱も爽やかで、さっぱりといただけます。もう一つのメインと言っても良い、玉葱のかき揚げ。薄衣が軽やかで、時々顔を出すイカが、旨味をプラスします。3つの小鉢も、また秀逸。一見何てことないマカロニサラダも、きちんと和風な味付けに、感動しました。これだけたくさんの料理が並べば、ひとつやふたつ、粗が見えるものですが、それが全くないのが素晴らしい。一品一品抜かりなく、全体のバランス、食べ終わった後の余韻まで、全てが良かったです。
さか田 食べログ
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