【食】ラムー
ラムーで、お惣菜を色々買ってきました。(前回記事はコチラ) これらを肴に、今日はまったり家飲みです。






時々買うお気に入りは、山賊焼き。信州の郷土料理です。鶏肉に下味をつけ、片栗粉などをまぶして揚げたもの。名前は、山賊「焼き」ですが、調理法は「揚げ」なんです。衣サックリ、鶏肉はジューシー。鶏モモ肉を、丸ごと1枚揚げているから、旨味が閉じ込められていて、とても美味しいです。味付けの塩梅も良く、これはビールがススム君。今日も、ご機嫌ちょっこです。
ラムーで、お惣菜を色々買ってきました。(前回記事はコチラ) これらを肴に、今日はまったり家飲みです。
時々買うお気に入りは、山賊焼き。信州の郷土料理です。鶏肉に下味をつけ、片栗粉などをまぶして揚げたもの。名前は、山賊「焼き」ですが、調理法は「揚げ」なんです。衣サックリ、鶏肉はジューシー。鶏モモ肉を、丸ごと1枚揚げているから、旨味が閉じ込められていて、とても美味しいです。味付けの塩梅も良く、これはビールがススム君。今日も、ご機嫌ちょっこです。
コメント