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2019年1月26日 (土)

【食】瓢たん

味噌だれで食べる焼餃子

赤いのれんをくぐると、ぎっちり詰まったカウンター席。メニューは餃子一品勝負の、餃子専門店瓢たんです。

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程良い大きさ、程良い焼き色の、焼餃子。見た目は、割とスタンダードです。食べてみると、皮の柔らかさにちょっとビックリ。チュルンとした舌触りは、日式の水餃子にも似た、面白い食感です。中の餡は、野菜多め。しかし、挽肉が粗めなので、野菜の中に、きちんと肉を感じます。卓上に並ぶ調味料は、酢、醤油、ニンニク醤油、辣油、そして味噌だれ。神戸の餃子に、味噌だれは欠かせません。焼餃子と味噌だれの旨味のハーモナイズが、神戸餃子の醍醐味です。

瓢たん 食べログ

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