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2018年12月24日 (月)

【食】パティスリーラヴィルリエ

いつもの感動がない

パティスリーラヴィルリエのケーキが大好きです。(前回記事はコチラ) 今まで何度も食べましたが、どれもこれも想像を超える美味しさ。しかし、今回はいつもの感動がありません。

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チョコレートコーティングされた、ブルネットショコラ。内側のムースの層は、キャラメル風味とナッツ風味が、複雑に絡み合って美味しいのですが、まあ無難な味です。丸ごとリンゴを楽しめる、タルトタタン。以前食べた時は、リンゴの美味しさをストレートに感じたのですが、今回は砂糖の甘味が強すぎて、リンゴ本来の香りや酸味が、打ち消されてしまっています。グリーンが鮮やかな、ピエールタンタシオン。ピスタチオの濃厚な旨味と、中に隠れたチェリーソースの甘酸っぱさがマッチして、本体はとても美味しいですが、コロンと横に添えられたチェリーが美味しくありません。私が、味に慣れてしまったのか、それとも味が落ちてしまったのか。また後日、再検証してみます。

パティスリーラヴィルリエ 公式ブログ 食べログ

ケーキの姿がもっと美しかった気がする。。。
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