【食】ザめしや
ちょい飲みしたくなったら、ザめしやへゴー。(前回記事はコチラ) 寒い日が増え、随分冬らしくなってきたので、今日は熱燗です。





熱燗のオアテは、以前から気になっていた、ねぎ入り玉子焼きです。玉子の黄色と、青ねぎの緑の、食欲をそそるコントラスト。ふるふるっと、とても柔らかな玉子焼きを、そっと箸で持ち上げます。頬張ればじゅんわり、溢れ出すお出汁。関西風の、上品且つしっかりとした旨味のお出汁が、とても美味しいです。玉子焼きは、他にも数種類。次回は違う味付けの玉子焼きを、食べてみようと思います。
« 【食】JAL機内食(桃園→関西) | トップページ | 【食】ほうみん »
コメント