« 【食】JAL機内食(桃園→関西) | トップページ | 【食】ほうみん »

2018年12月 4日 (火)

【食】ザめしや

玉子焼きと日本酒

ちょい飲みしたくなったら、ザめしやへゴー。(前回記事はコチラ) 寒い日が増え、随分冬らしくなってきたので、今日は熱燗です。

B181684

B181685 B181686_2

B181687 B181688

熱燗のオアテは、以前から気になっていた、ねぎ入り玉子焼きです。玉子の黄色と、青ねぎの緑の、食欲をそそるコントラスト。ふるふるっと、とても柔らかな玉子焼きを、そっと箸で持ち上げます。頬張ればじゅんわり、溢れ出すお出汁。関西風の、上品且つしっかりとした旨味のお出汁が、とても美味しいです。玉子焼きは、他にも数種類。次回は違う味付けの玉子焼きを、食べてみようと思います。

ザめしや 公式HP 食べログ

玉子焼きで一杯やりたくなったら、
ワンクリックお願いします。m(_  _ *)m
↓↓↓
にほんブログ村 グルメブログ 大阪食べ歩きへ

« 【食】JAL機内食(桃園→関西) | トップページ | 【食】ほうみん »

コメント

コメントを書く

コメントは記事投稿者が公開するまで表示されません。

(ウェブ上には掲載しません)

« 【食】JAL機内食(桃園→関西) | トップページ | 【食】ほうみん »

ブログ村

グルメブログランキング

  • 食べログ グルメブログランキング
無料ブログはココログ

気になるオミミ

  • スペシャルウィーク!