【食】サイゼリヤ
サイゼリヤで、昼飲み。(前回記事はコチラ) ひとりの時は、ランチメニューから注文することが多いですが、この日は同行者がいたので、アラカルトメニューをシェアしました。
エスカルゴのオーブン焼きは、お気に入りの一品。ジュクジュク音を立てながら、熱々での登場です。エスカルゴは、プルッムニッの食感。ガッツリきいたガーリックが、とても美味しいです。器に残ったガーリックバターも、無駄にしてはいけません。フォッカチオに浸して、綺麗に全部いただきます。エスカルゴをオアテに、クピクピッと白ワイン。香りも味も軽快で、シャビシャビなのは承知しています。しかし、グラスがプラスチックに変わったことは、聞いてないぞ。ただでさえ安っぽい味を、プラスチックグラスが、さらに強調するから、困ったものです。ワイングラスは、ガラス製に、戻すべきだと思います。
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