期間限定いちじくサンド
明治27年創業の、老舗フルーツパーラー銀座千疋屋。東京から大阪へ戻る新幹線で食べる、ランチ用に購入しました。
ブルーにバラの花柄の、華やかな箱の中身は、期間限定いちじくサンド。薄切りの食パンで、いちじく、いちじくジャム、生クリームをサンドしました。芳醇ないちじくが、何ともリッチ。フレッシュいちじくだけでは、少し味がぼやけそうですが、いちじくジャムが、程良く甘味をプラスすることで、味のバランスもバッチリです。紅茶やコーヒーとも合いますが、私は白ワインとともに。これ、なかなかイケるんです。
銀座千疋屋 公式HP 食べログ
色々老舗を巡った東京でした♪♪
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