【食】ほっかほっか亭
私の思う、あったか弁当の定番は、のり弁、カツ丼、鶏唐弁、そして高菜弁当。ほっかほっか亭の高菜弁当は、今回が初めてです。(前回記事はコチラ)
あったか御飯に、高菜漬けと錦糸玉子。トッピングは、のり弁 と同じ、白身魚フライと、ちくわの磯部揚げです。ふっくら白身魚フライは、見た目立派で、味も美味しいですが、この弁当の主役は、あくまで高菜。御飯と一緒に頬張った時の、高菜の香り、旨味、食感が最高です。辛い物好きの私は、高菜にマイ一味唐辛子をハラハラリ。辛子高菜風にして食べるが、気に入っています。
« 【食】ふくちぁん | トップページ | 【食】マサラ »
« 【食】ふくちぁん | トップページ | 【食】マサラ »
コメント