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2018年9月 4日 (火)

【食】ほっかほっか亭

あったか弁当の定番

私の思う、あったか弁当の定番は、のり弁、カツ丼、鶏唐弁、そして高菜弁当。ほっかほっか亭の高菜弁当は、今回が初めてです。(前回記事はコチラ)

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あったか御飯に、高菜漬けと錦糸玉子。トッピングは、のり弁 と同じ、白身魚フライと、ちくわの磯部揚げです。ふっくら白身魚フライは、見た目立派で、味も美味しいですが、この弁当の主役は、あくまで高菜。御飯と一緒に頬張った時の、高菜の香り、旨味、食感が最高です。辛い物好きの私は、高菜にマイ一味唐辛子をハラハラリ。辛子高菜風にして食べるが、気に入っています。

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