これぞ純正奈良漬け
今西本店の奈良漬けを、1度食べたら、もう他には戻れない。これぞ、純正奈良漬けです。
最近の一般的な奈良漬けは、通常6ヶ月前後、長くても1年程度しか漬けません。それに対して、今西本店では、瓜は3年以上、胡瓜は6年も、漬け込みます。だからこそ、この黒光り。奈良漬けの内側から、じゅんわり滲み出す、酒粕の旨味と香りが、それはそれは素晴らしいです。御飯のお供に、日本酒のオアテにはもちろん、私は赤ワインに合わせるのが、お気に入り。クラッカーに、クリームチーズを塗って、その上に奈良漬けをトッピングすると、最高に美味しいです。
今西本店 公式HP 食べログ
奈良漬けと赤ワイン合わせてみてみて!!
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