【食】ほっかほっか亭
今日のランチは、ほっかほっか亭。(前回記事はコチラ)酷暑に負けないためにも、しっかり食べて、スタミナチャージです。
白い御飯の上に、一面の海苔。その上に、鶏の唐揚げをカットしたものが、たっぷり乗ったとりめしです。別添のとりめしのたれは、いわゆる出汁醤油。唐揚げ自体に、味がしっかり付いているので、たれは上からかけずに、唐揚げに少しずつ付けて食べる方が、私は好みです。コロコロッとふたつ添えられたミートボールは、ほんのりカレー風味。定番の漬物も、カリカリッと、箸休めにピッタリです。
« 【食】山科わかさ屋 | トップページ | 【食】ブーランジェリー&カフェグウ »
コメント