炊きたて釜めしで一杯
東大寺や興福寺にもほど近い、奈良観光中心部にある志津香。日本人だけでなく、外国人観光客にも大人気の、釜めし専門店です。
運ばれてきた釜めしは、炊きたての熱々。注文後に炊き始めるので、少々時間はかかりますが、これこそが美味しさの秘訣です。海老、蟹、穴子、若鶏、牛蒡、人参、筍、椎茸、三つ葉が入った、奈良七種釜めし。彩り豊かで、とても豪華です。釜めしの出汁は、鶏と昆布でしょうか。色は薄くても、旨味と塩味はしっかりしていて、まさに関西風の味わいです。豪華な具材をオアテに、冷え冷えビールもススム君。ふっくら御飯はもちろん、釜のへりにできたおこげも、香ばしくて美味しいです。
志津香 公式HP 食べログ
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